Авторизация

Пройдите регистрацию, если Вы еще не имеете учетной записи, для возможности использовать магазин.





восстановить пароль

Выбор вина



расширенный поиск

У Вас Корпоратив

Мы поможем Вам, исходя из бюджета, количества людей и предполагаемого меню, подобрать соответствующие вина для Вашего праздника. Наши продавцы проконсультируют Вас, как правильно подать вино.

Для корпоративных клиентов у нас существует система скидок.

Мы доставим Ваш товар по месту назначения в указанное время.

 

Словарь

Аборигенный виноград
(от латинского aborigines, от ab origine — от начала), местный виноград какого-либо района, края, страны или региона. Термин "аборигенный виноград" чаще применяется в отношении культурных сортов. За аборигенный сорт винограда принимается сорт, который произошел от диких видов или их форм, произраставших в данной местности. В древних районах виноградарства сортимент культурного винограда создавался в основном путем отбора дикорастущего или гибридов целой группы дикорастущих предков на основе длительной народной селекции.
Абсент
(фр. absinthe - полынь горькая) - алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % и более алкоголя. Важнейший компонент абсента - экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона, эффект воздействия которого далеко не в лучшую сторону отличает абсент среди других алкогольных напитков (галлюциноген, зачастую приводящий к неконтролируемой агрессии совместно с опьянением этим же напитком). В состав напитка также входят растения: полынь горькая, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль, ясенец белый, кориандр, вероника, ромашка, петрушка, иссоп. Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, отчего абсент разливают в бутылки из темного стекла. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».
Аперитив
Аперитивы – напитки, которые принято подавать перед едой для возбуждения аппетита. Они могут быть как алкогольными, так и безалкогольными. Его задача - быть приглашением к еде, пробудить аппетит да начала трапезы, заполнить паузу в ожидании блюд, а также - поднять настроение и быть приятной темой для начала беседы. Но традиционно, лучшими аперитивами считаются шампанское, белое и розовое вино, сухой херес, легкие коктейли. Коктейли-аперитивы обычно подаются без соломинки, основные их компоненты: джин, виски, коньяк, ром с добавлением вермута, портвейна, ликера, сиропов.К безалкогольным аперитивам относятся различные фреши (апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, томатный, виноградный), минеральная и газированная вода (особенного солоноватые содовые напитки). К аперитиву обычно подают легкие закуски, которые не перебивают аппетит перед едой: орешки, соленые палочки, нарезанные фрукты, канапе.

Вы хотели посмотреть все термины?

Статьи

02.11.2011 Интервью №2 Михайличенко Ирина — работает в детском магазине.

Интервью №2 Михайличенко Ирина — работает в детском магазине.

Когда я приехала в санаторий Мисхор, то решила, что усталость из-за дороги. У меня и моего сына в первый день взяли анализ крови. Оказалось у меня не очень хороший результат анализа. Врач предложил употреблять Эноант т.к. у меня гастрит, а ребенку для печени.
подробнее

22.07.2011 Интервью №1 Трушкин Николай Александрович — частный предприниматель.

Я уже разбирался в винах, когда впервые попробовал МАССАНДРУ!!! И, конечно же, это был «МУСКАТ БЕЛЫЙ ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ». Я в него просто влюбился. И сейчас он является для меня одним из самых любимых вин.
подробнее

Вам нужны все статьи?

Вопросы/Ответы

Вы хотели посмотреть все вопросы?